Thème

Hygiène

Hygiène

LE PANIER DES REPAS DE L’ENFANT A L’ECOLE

Une nouvelle rentrée scolaire s’est lancée, et parmi les choses qui inquiètent la famille et en particulier, la maman c’est comment rendre l’alimentation de l’enfant complète et équilibrée. Dans ce cas, il est indispensable que le panier de l’enfant à l’école soit un panier sain et riche de tout ce dont a besoin son corps d’énergie, protéines, vitamines et autres éléments principaux. Pour ceci, il faut veiller à ce que les enfants reçoivent un programme alimentaire intégré pour qu’ils puissent achever leur journée en pleine activité et vivacité ainsi qu’avoir l’énergie suffisante pour un rendement fructueux et une concentration dans les cours. Il est très important d’insister quotidiennement, sur le petit déjeuner avant d’aller à l’école, comme il est préférable qu’il contient les éléments suivants : le lait ou ses dérivés, le pain et un fruit.

Il est possible de donner à l’enfant pendant la collation matinale un morceau de cake ou un gâteau fait maison ou un peu de fruits secs comme les raisins secs, les amendes ou les dattes,…Tandis que pour le repas du déjeuner qu’il mangera à l’école, il est important que ce repas contient un genre de légumes ,fruits ,viandes et fibres alimentaires « le pain complet ou le riz,.. ».Comme il est indispensable de joindre au panier de l’enfant une bouteille d’eau tout en l’incitant à en boire une quantité suffisante. Aussi bien, il faut veiller à diversifier son alimentation, insister sur les aliments que l’enfant préfère et les lui présenter d’une façon agréable qui l’encouragera à en manger d’avantage.

Il est souhaitable également, de mettre dans le panier de l’enfant un yaourt ou des fruits secs pour qu’ils les mangent pendant la deuxième collation en après-midi.

Après avoir assuré un repas intégré au sein l’alimentation de l’enfant à l’école, il faut veiller, par ailleurs, à prendre soin de son hygiène afin qu’il puisse profiter pleinement de son alimentation saine. De ce fait, nous vous présentons les conseils suivants :

  •   Afin de protéger l’enfant des maladies, il faut bien nettoyer le panier de son alimentation qu’il ramène avec lui à l’école et ce, quotidiennement par de l’eau chaude et du savon.
  •      S’assurer du lavage des mains avant, pendant, et après la préparation des repas de l’enfant ainsi que de bien nettoyer la table de préparation ;
  •   Habituer l’enfant à laver ses mains avant de prendre ses repas et pendant qu’il se retrouve à l’école. Ainsi, il est conseillé d’accompagner son porte-manger par des serviettes mouillées pour qu’il s’en souviendra régulièrement ;
  •  Ne pas omettre la brosse à dents et le dentifrice après le repas du déjeuner à l’école.

 

Espace réservé

X

Newsletter

X

Application Mobile

X