Des conseils alimentaires pour les personnes âgées pendant le mois de ramadan
Manger 3 repas
principaux (le Ftour, le diner et le Shor) tout en essayant de mieux les
organiser ça veut dire ne pas manger des grandes repas distants entre eux, mais
de petits repas à intervalles rapprochés ;
Il faut que
ces repas soit riches en protéines chaque jour parce que c’est un source
essentielle de l’énergie ;
Manger les
aliments riche en vitamines et en minéraux ;
Manger des
légumes tous les jours est indispensable parce qu’ils sont faciles à
digérer ;
Essayer de
bien cuire les aliments afin que les personnes âgées peuvent facilement mâcher;
Boire beaucoup
de l’eau (1.5 minimum) et des liquides même si en absence de sentiment de
soif ;
Manger plus
des fibres pour éviter la constipation ;
Diminuer la
consommation du sel et des épices ;
Evitez les
stimulants tels que le café et le thé, surtout à la fin de la nuit, car il est
diurétique;
Suivre un
régime alimentaire spécifique tout en respectant les instructions de votre
médecin pour les personnes diabétiques et les hypertendues ;
Essayer de
mieux réguler la dose des médicaments chroniques.