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Nutrition

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L’IMPORTANCE DU PETIT DEJEUNER

L’intérêt du petit déjeuner

  •          La diminution du taux de cholestérol et le taux de l’insuline ;
  •           La normalisation de la glycémie sanguine ;
  •           La contribution à la dégradation des lipides ;
  •           La facilitation et la régularisation de la digestion pendant le reste des repas de la journée, comme il contribue sainement à la dégradation des calories ;
  •           La régularisation de l’appétit tout en contrôlant la nature et la quantité de nourriture consommée pendant la journée ;
  •          Le contrôle du poids et l’éviction du sentiment de faim intense durant la journée ;

  •           L’incitation de l’activité réflexive, chose qui contribue à l’amélioration des capacités d’apprentissage et fonctions de mémorisation chez les élèves et les étudiants.

Quels sont les éléments alimentaires que doit contenir le petit déjeuner ?

  •  Le pain complet ou les céréales dissolubles dans le lait (Comme l’avoine) parce qu’il contient des fibres alimentaires ;
  • Le lait et ses dérivés pour alimenter le corps par du calcium et des protéines ;
  •  Les œufs parce qu’ils contiennent des vitamines, des minéraux et  des lipides ;
  •   Les fruits, dont il est préférable de les consommer pendant le petit déjeuner puisqu’ils contiennent des vitamines essentielles pour la construction du corps comme les pommes, les poires ou les bananes. Il est aussi préférable de prendre les fruits secs et les dattes ;
  • Les jus de fruits comme le jus d’orange naturel ;
  • Les bons lipides pour la santé de l’individu surtout pour les enfants comme les olives ou l’huile d’olive ;

Comme il est conseillé de diversifier les aliments pendant le petit déjeuner pour couvrir tous les besoins en énergie.

Quels sont les aliments nuisibles qu’il faut éviter pendant le petit déjeuner ?

  •  Eviter les aliments industrialisés comme les charcuteries. Ce, parce qu’elles contiennent un taux élevé de lipides, de sels et de conservateurs alimentaires ;

  • Les chips, les sucreries et les gâteaux industrialisés particulièrement pour les enfants du fait qu’ils contiennent un taux élevé de sucre, lipides, sels et calories énergétiques nuisibles pour la santé. Il est donc préférable de les substituer par du maïs ou du pain grillé…

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