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Nutrition

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Les règles d’une alimentation saine pendant la fête de sacrifice

Ne pas négliger le petit déjeuner

le petit déjeuner est considéré comme le plus important repas dans le jour parce qu’elle influence sur les niveaux d’énergie chez la personne durant toute la journée. Mais le faite de le négliger peut exposer la personne de l’obésité et les maladies chroniques comme le diabète ainsi que la diminution de niveau de la concentration et la malnutrition. 

Et parmi les bienfaits du petit déjeuner on trouve qu’elle empêche la faim soudaine sévère, et puis elle a un rôle de diminuer la consommation des grandes quantités pendant le repas du déjeuner. Donc il faut commencer le jour de l’aïd en mangeant un petit déjeuner riche et qui contient les éléments nutritionnels essentiel.

Diminuer la consommation de la viande rouge

la viande rouge est considérée comme une source principale de plusieurs éléments nutritionnels, les mines, et surtout les protéines. Cependant l’apport excessif peut conduire à plusieurs complications sur la santé de la personne comme l’augmentation du cholestérol, et par conséquent, le risque de maladie cardiovasculaire. Pour cela nous vous conseillons de :

  • Veiller à choisir certaines parties de viande telle que le cou ou la cuisse, parce elle contient une petite quantité de graisse ;
  • Faire cuire les viandes par rôtissage, tout en évitant la friture parce qu’elle augmente son contenu de graisses ;
  • Vieillir dans la mesure du possible, pendant le rôtissage, à utiliser une feu de température modéré ;
  • Eviter d’allumer le feu pendant le rôtissage ;
  • Enlever les gras de la viande avant la cuisson, et enlever aussi les parties brulé avant la présentation ;
  • Vérifier que la viande atteint une température interne élevée qui peut éliminer les bactéries.

Diminuer la consommation du sel

le sel est indispensable pour le corps, mais il ne faut pas dépasser une quantité déterminé (mois de 5g/jr) puisque chaque excès de cette limite peut avoir des conséquences graves sur la santé de la personne, perturber les différentes fonctions du corps et empêcher l’absorption de certaines substances. L’apport d’une grande quantité du seul peut conduire à l’hypertension artérielle, et par conséquent, à d’autres problèmes de santé telle que la maladie cardiovasculaire et l’accident vasculaire cérébral ainsi que les problèmes des reins et du système digestif augmentation de sensation de soif et déshydratation. 

Diminuer la consommation de la confiserie

la confiserie est une partie spéciale de l’aïd. Cependant il ne faut pas oublier qu’elle contient des taux élevé des lipides et des sucres, donc l’apport excessif de la confiserie peut conduire à la perturbation du systèmes digestif notamment la diarrhée sévère accompagnée de plusieurs risque sanitaire notamment chez les personnes diabétique et les personnes qui souffrent de l’obésité, cholestérol, et les maladies cardiovasculaire. Et pour cela il est conseillé de :

  • Ne pas commencer vos repas à manger la confiserie de l’aïd parce qu’elle est apéritif ainsi qu’elle perturbe le fonctionnement de l’estomac, et augmente le poids;
  • Consommer la confiserie avec modération et sans excès pour éviter les troubles de l’appareil digestifs.

Conseils alimentaires générale

Ainsi qu’il y a d’autres conseils qu’il ne faut pas les négliger comme :

  • Privilégier les aliments à haute valeur nutritionnelle et peu caloriques tels que : les fruits et les légumes, les céréales complètes, la viande peu de gras ;
  • Boire beaucoup des liquides, surtout de l’eau, et diminuer la consommation du thé et du café puisqu’ils sont diurétique, ainsi qu’il augmente la pression artérielle et empêche l’absorption du fer;
  • Manger beaucoup de fruits et de légumes qui sont riches en fibres pour apporter au corps les enzymes digestives qui aident à la digestion, et les fibres pour l’absorption le surplus des lipides ;
  • Eviter la consommation des boissons gazeuse qui augmente l’acidité de l’estomac;
  • Ne pas trop manger pour éviter les troubles gastro-intestinaux ;
  • Eviter de trop manger au diner ou dormir immédiatement après le diner;
  • Eviter autant que possible les aliments gras qui provoquent des troubles gastro-intestinaux ;
  • Pratiquer une activité physique régulière pour faciliter la digestion et éviter de prendre du poids en excès.

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