Poisons blancs
Le sel :
Le sel est partout : dans le pain, le fromage, les viandes froides, les conserves, les céréales, et évidemment dans les plats préparés. En effet La majorité des gens dépassent la dose recommandée du sel, sachant bien que sa consommation excessive est néfaste pour la santé, elle entraine :
- hypertension artérielle ;
- Risques cardiovasculaires ;
- Rétention d’eau ;
- Digestion difficile ;
- Insomnie ;
- Fatigue nerveuse ;
- la fuite de calcium;
Le sucre :
La grande majorité des produits alimentaires industriels contient de sucre, c’est le cas des soupes en boîte, des cornichons, des marinades et du pain. On en ajoute pour améliorer la saveur ou pour prolonger la conservation. Mais le sucre a des effets néfastes suivants :
- Surpoids et diabète ;
- Irritation de l’intestin, fatigue, nervosité, agressivité ;
- Le sucre nourrit les cellules cancéreuses et il peut favoriser certains cancers, comme le cancer du côlon et pancréas ;
- Le sucre agit sur le cerveau comme une drogue : plus on en consomme, et plus on veut en consommer ;
- Il affaibli le système immunitaire ;
- Il a une action négative sur le collagène et l'élastine, ce qui favorise le vieillissement rapide de la peau ;
- le sucre provoque la constipation, les affections du colon, et les mycoses intestinales
- un excès de consommation du sucre fait également augmenter le taux de triglycérides et de cholestérol, ce qui bouche les artères.
La Farine blanche:
La farine blanche n'a pas de valeur nutritive dans notre alimentation pour les raisons suivantes :
- Déperdition de plus de 90% des vitamines, 80% des minéraux, et 95% des fibres lors du broyage des graines du blé ;
- Utilisation de plusieurs produits chimiques pour blanchir la farine comme : le dioxyde de chlore de la craie, et le carbonate d’ammonium ;
- Ajout de l'acide L-cystéine pour accélérer la transformation industrielle. La cystéine se trouve dans la majorité des pâtes à pizza, des biscuits, des pâtes, des pâtisseries et de pain des fast-foods ;